2012年02月21日

ザクロジュースのふるさと


近年ザクロが健康にいいと言われ、大変人気が高まっています。このザクロのふるさとをご存じでしょうか。今では日本をはじめ世界各地で栽培されているザクロですが、もともとの原産地は昔ペルシャとと呼ばれたイランやアフガニスタンあたりの小アジアと呼ばれる地域です。イラン西部にあるザクロス山脈がザクロの名前の由来と言われています。

原産国のイランでは、昔からザクロは果実の王様としてとても大事にされ、現在でもイランのザクロは果実がとても大きく、一級品と言われています。良質のザクロを育てるには、暑く長い夏があり、地が適していて、国全体が高原にあるイランはザクロの栽培にとても適した土地なのです。

001.jpg

イラン産のザクロは果汁がとても多く、日本産よりもとても甘いのです。また、イランでは健康や美容のための食べ物としてだけでなく、湿布薬や傷薬などさまざまに活用されています。

そんなザクロを使ったザクロジュース。どうせなら、有機栽培にこだわった有機 ザクロジュースを口に入れたいですね。ジュースだけでなく、ザクロ サプリも健康に気を使う方々に大変人気です。
 
posted by コージ at 16:31| Comment(0) | TrackBack(0) | おすすめサイト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/253411797

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。